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Le nostre ricette: Baccalà alla vicentina

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Descrizione

Baccalà alla vicentina

Ingredienti

Cipolle 200 g
Olio 1/2 litro
Acciughe (alici) 3
Latte fresco 2 dl
Farina 100 g
Parmigiano reggiano 50 g
Pepe 1 pizzico
Merluzzo baccalà 400 g
Prezzemolo tritato 3 cucchiai

Preparazione

Prima di tutto dovete battere per bene il baccalà e ammollarlo in acqua fredda cambiandola ogni quattro ore per 2 giorni.
A questo punto, togliete la pelle e aprite il pesce per il lungo, quindi eliminate le lische. Tagliatelo quindi a quadrotti più o meno della stessa grandezza.
Fate rosolare la cipolla finemente tritata in un tegame, aggiungendo poi le acciughe diliscate e tagliate a pezzettini e, a fuoco spento, aggiungete il prezzemolo tritato.

Infarinate dunque i pezzi di bacalà dopo averli bagnati con un pò di soffritto, disponeteli in un pirofila, sul cui fondo avrete versato qualche cucchiaiata di soffritto, quindi ricopriteli con il restante soffritto.

Aggiungete anche il latte, il grana il sale, il pepe e il resto dell’olio fino a coprire per bene i pezzi di baccalà.
Fate cuocere il baccalà alla vicentina a fuoco lentissimo per 4 ore , muovendo la pirofila di tanto in tanto, in senso rotatorio, senza però mai mescolare con alcun arnese.

Servite il vostro baccalà alla vicentina sia caldo che freddo ma accompagnandolo con della buona polenta.

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